Disciplina Curricular

Nutracêuticos Nut

Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas - Despacho n.º 3816/2010

Peso

4.0 (para cálculo da média)

Objectivos

Pretende-se integrar a formação dada aos alunos em várias disciplinas e expandir essa formação numa área com importância social crescente e que se situa na interface entre o medicamento e o alimento. Procura-se dar formação diferenciada numa área pluridisciplinar aos alunos de uma forma integrada. Assim, matérias relacionadas com a nutrição humana, bromatologia, farmacologia, tecnologia são enquadradas ao longo da disciplina de forma a habilitar o formando a desenvolver competências quanto à preparação (técnicas e tecnologias usadas na produção de sistemas líquidos ou sólidos), controlo (através do recurso de monografias oficiais, sempre que possível), dispensa (através da fundamentação científica e integrada que permita o aconselhamento dos utentes) e possíveis interacções com os alimentos e os medicamentos deste tipo de produtos. As matérias são apresentadas na forma de seminários por convidados, aulas tutorais e práticas ou, simplesmente através do desenvolvimento de um projecto.

Programa

Caracteres a mais

Métodos de ensino e avaliação

O ensino é feito de forma presencial organizado em módulos temáticos apresentados pelos docentes (da Faculdade ou Convidados) em aulas teóricas (magistral), práticas (alunos são chamados a intervir a resolver problemas, na análise de casos ou apresentação de um assunto) e tutoriais (discussão individual de temas ou orientação para elaboração de uma monografia). A avaliação é contínua, pelo acompanhamento diário dos alunos complementada por uma avaliação final sumativa na forma de exame escrito ou, preferencialmente na discussão pública de uma monografia desenvolvida ao longo do curso. A apresentação é feita ao longo de 10min seguida de discussão com um Júri com um valor final de 70% a que se adiciona 30% da avaliação contínua.

Disciplinas Execução

2018/2019 - 2 Semestre

2016/2017 - 2 Semestre

2014/2015 - 2 Semestre

2013/2014 - 2 Semestre