Sumários
22ª Aula Teórica
5 Dezembro 2018, 15:00 • GENEROSA MARIA MANSO TEIXEIRA XAVIER
4 – Caracterização de diferentes Filos. Referência ao seu interesse farmacêutico (cont.)
Apresentação de algumas Famílias Botânicas pertencentes às Angiospérmicas Eudicotiledóneas:
Famílias Solanaceae, Apocinaceae, Rubiaceae, Scrophulariaceae, Lamiaceae e Apiaceae.
Breve descrição das características morfológicas, exemplos de alguns géneros e espécies, distribuição geográfica e habitat. Principais grupos de compostos químicos, usos tradicionais e actividades atribuídas a estas famílias.
21ª Aula Teórica
4 Dezembro 2018, 10:00 • GENEROSA MARIA MANSO TEIXEIRA XAVIER
4 – Caracterização de diferentes Filos. Referência ao seu interesse farmacêutico (cont.)
Continuação da apresentação de algumas Famílias Botânicas pertencentes às Angiospérmicas Eudicotiledóneas: Famílias Euphorbiaceae, Fabaceae, Rosaceae, Malvaceae e Rutaceae.
Breve descrição das características morfológicas, exemplos de alguns géneros e espécies, distribuição geográfica e habitat. Principais grupos de compostos químicos, usos tradicionais e actividades atribuídas a estas famílias.
Aula Teórico-Prática nº 10
3 Dezembro 2018, 11:30 • GENEROSA MARIA MANSO TEIXEIRA XAVIER
Avaliações (concl.)
Tema Geral: Alimento como medicamento.
Apresentação de monografias: temas 5 a 8.
Tema 5 – Folhas - Couves (Brassica sp.)
Tema 6 – Caules - Cebolas (Allium sp.)
Tema 7 – Frutos - Tomates (Lycopersicum esculentum Mill.)
Tema 8 – Sementes - Cacau (Theobroma cacao L.)
Aula Teórico-Prática nº 10
3 Dezembro 2018, 11:30 • GENEROSA MARIA MANSO TEIXEIRA XAVIER
Avaliações (concl.)
Tema Geral: Alimento como medicamento.
Apresentação de monografias: temas 5 a 8.
Tema 5 – Folhas - Couves (Brassica sp.)
Tema 6 – Caules - Cebolas (Allium sp.)
Tema 7 – Frutos - Tomates (Lycopersicum esculentum Mill.)
Tema 8 – Sementes - Cacau (Theobroma cacao L.)
Aula Teórico-Prática nº 10
3 Dezembro 2018, 10:00 • GENEROSA MARIA MANSO TEIXEIRA XAVIER
Avaliações (concl.)
Tema Geral: Alimento como medicamento.
Apresentação de monografias: temas 5 a 8.
Tema 5 – Folhas - Couves (Brassica sp.)
Tema 6 – Caules - Cebolas (Allium sp.)
Tema 7 – Frutos - Tomates (Lycopersicum esculentum Mill.)
Tema 8 – Sementes - Cacau (Theobroma cacao L.)