Sumários
Separação e identificação de aminoácidos por cromatografia monodimensional em camada fina
27 Setembro 2016, 15:00 • Susana Solá
Separação e identificação de aminoácidos por cromatografia
monodimensional em camada fina
Objetivo: Separação e identificação de aminoácidos, presentes em 3 amostras diferentes, utilizando a técnica de cromatografia monodimensinal em camada fina de celulose, após revelação com ninidrina e duas soluções padrão apropriadas.
Separação e identificação de aminoácidos por cromatografia monodimensional em camada fina
27 Setembro 2016, 11:00 • Susana Solá
Separação e identificação de aminoácidos por cromatografia
monodimensional em camada fina
Objetivo: Separação e identificação de aminoácidos, presentes em 3 amostras diferentes, utilizando a técnica de cromatografia monodimensinal em camada fina de celulose, após revelação com ninidrina e duas soluções padrão apropriadas.
2ª Aula/L4 - Métodos espectrofotométricos para análise quantitativa de proteínas.
27 Setembro 2016, 11:00 • ANA PAULA COSTA DOS SANTOS PERALTA LEANDRO
Objetivo: Análise comparativa de diferentes métodos de
quantificação espectrofotométrica de proteínas no que respeita à sensibilidade
e agentes interferentes:
- Métodos em estudo - Lowry,
Bradford, do Ácido bicinconínico (BCA) e UV.
- Interferentes testados - efeito
na quantificação de uma solução proteica, na presença de moléculas geralmente
utilizadas no decurso de um processo de purificação de uma proteína,
nomeadamente o SDS, Triton X-100, EDTA e (NH4)2SO4
2ª Aula/L1 - Separação e identificação de aminoácidos por cromatografia monodimensional em camada fina
27 Setembro 2016, 08:00 • ANA PAULA COSTA DOS SANTOS PERALTA LEANDRO
Objetivo: Separação e identificação de aminoácidos,
presentes em 3 amostras diferentes, utilizando a técnica de cromatografia
monodimensinal em camada fina de celulose, após revelação com ninidrina e duas
soluções padrão apropriadas.
2ª Aula T2
27 Setembro 2016, 08:00 • Jorge Manuel Barreto Vítor
Métodos espectrofotométricos para análise quantitativa de proteínas