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Corpo Docente
Maria Eduardo da Costa Morgado Figueira
Responsável
Cristina Maria Martins de Almeida
Mais informações
Descrição:
A Unidade Curricular tem como objectivo principal o estudo dos grupos de alimentos, as modificações que ocorrem durante a tecnologia de fabrico e armazenamento e como se relacionam com as modificações nutricionais e/ou aparecimento de compostos tóxicos. Pretende-se que os alunos fiquem com a capacidade de entender quais são os alimentos cuja ingestão está diretamente relacionada com o desenvolvimento precoce de doenças crónicas, assim como os alimentos que podem diminuir a probabilidade do desenvolvimento de factores de risco que estão na génese dessas doenças, e as interações entre alimentos e medicamentos. Os alunos devem ser ficar com a capacidade de dosearnutrientes em alimentos e determinarem o valor calórico, bem como de discutiros resultados obtidos. Devem também ser capazes de efetuar técnicas relacionadas com a deterioração dos alimentos. Os alunos devem ser capazes de fazer aconselhamento farmacêutico sobre interações alimento-medicamento e suplemento alimentar-medicamento.
- 2022/2023 - 1º Semestre -- (M. Integr. Ciências Farm)
- 2020/2021 - 1º Semestre -- (M. Integr. Ciências Farm)
- 2019/2020 - 1 Semestre -- (M. Integr. Ciências Farm)
- 2018/2019 - 1 Semestre -- (M. Integr. Ciências Farm)
- 2017/2018 - 1 Semestre -- (M. Integr. Ciências Farm)
- 2016/2017 - 1 Semestre -- (M. Integr. Ciências Farm)
- 2015/2016 - 1 Semestre -- (M. Integr. Ciências Farm)
- 2014/2015 - 1 Semestre -- (M. Integr. Ciências Farm)
- 2010/2011 - 1 Semestre -- (M. Integr. Ciências Farm)