Características gerais do sistema plastidial em células vegetais.

13 Novembro 2018, 14:00 ANA RITA ESTRELA RODRIGUES CONDE SILVA MELO

Observação e caraterização de diferentes tipos de plastos: cloroplastos, cromoplastos, leucoplastos e amiloplastos. Grãos de amido e a sua importância no estudo de fármacos de origem vegetal. 

1 - Cloroplastos em filídeos de briófito. 2 - Cromoplastos e leucoplastos em raíz de Daucus carota L.  3 - Amiloplastos no tubérculo de Solanum tuberosum L. Caracterização de grãos de amido neste tubérculo, usando a monografia de Amido de Batata da Farmacopeia Portuguesa. Teste histoquímico com lugol. 

Caracterização de grãos de amido em farinhas de cariopses de Zea mays L. e de Triticum aestivum L., usando as respetivas monografias da Farmacopeia Portuguesa.

Importância do estudo de grãos de amido  e aplicações nas Ciências Farmacêuticas.