Sumários
Semana 3 - Identificação de leveduras (continuação)
29 Fevereiro 2016, 14:00 • Maria Manuel Pereira Lopes
Identificação de leveduras (continuação). Métodos e testes de identificação baseados na fisiologia, morfologia e metabolismo das leveduras: testes da blastese, clamidosporulação, urease e cápsula.
A reprodução assexuada nos fungos
29 Fevereiro 2016, 12:00 • Maria Manuel Pereira Lopes
Reprodução assexuada nos fungos filamentosos septados: conidiogénese blástica - holoblástica e enteroblástica.
Agrupamento de conidióforos: corpos de frutificação.
Semana 2 – Identificação de leveduras
25 Fevereiro 2016, 10:00 • Maria Manuel Pereira Lopes
Calendarização e organização das aulas laboratoriais. Regras de avaliação da componente prática/laboratorial dos módulos de Micologia e Parasitologia. Normas de segurança no laboratório. Isolamento, crescimento e manipulação dos fungos. Identificação de leveduras. Características morfológicas das colónias de leveduras (descrição macroscópica). Observação de leveduras ao microscópio e caracterização morfológica (descrição microscópica).
Semana 2 – Identificação de leveduras
25 Fevereiro 2016, 10:00 • Maria Manuel Pereira Lopes
Calendarização e organização das aulas laboratoriais. Regras de avaliação da componente prática/laboratorial dos módulos de Micologia e Parasitologia. Normas de segurança no laboratório. Isolamento, crescimento e manipulação dos fungos. Identificação de leveduras. Características morfológicas das colónias de leveduras (descrição macroscópica). Observação de leveduras ao microscópio e caracterização morfológica (descrição microscópica).
Semana 2 – Identificação de leveduras
24 Fevereiro 2016, 15:30 • Maria Manuel Pereira Lopes
Calendarização e organização das aulas laboratoriais. Regras de avaliação da componente prática/laboratorial dos módulos de Micologia e Parasitologia. Normas de segurança no laboratório. Isolamento, crescimento e manipulação dos fungos. Identificação de leveduras. Características morfológicas das colónias de leveduras (descrição macroscópica). Observação de leveduras ao microscópio e caracterização morfológica (descrição microscópica).