Estudo das vitaminas (continuação)
22 Outubro 2019, 15:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Apresentação das formas quimicamente activas das vitaminas hidrossolúveis, funções biológicas e fontes alimentares características:
Vitaminas do complexo B
Vitamina B1 (Tiamina)
Vitamina B2 (Riboflavina)
Vitamina B3 (Niacina
Vitamina B5 (Ácido pantoténico
Vitamina B6 (Piridoxina, fosfato de piridoxal)
Vitamina B9 (Ácido fólico, folato, folacina)
Vitamina B12 (Cianocobalamina)
Vitamina C ou ácido ascórbico
Vitamina H ou biotina
Vitamina P ou bioflavonóides
Factores que afectam o teor e a estabilidade das vitaminas: grau de maturação (frutos), tipo de processamento, temperatura, luz, humidade, oxigénio e pH. Conceito de hipervitaminose. Hipervitaminose A, D e E.