Estudo das vitaminas (continuação)

22 Outubro 2019, 15:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Apresentação das formas quimicamente activas das vitaminas hidrossolúveis, funções biológicas e fontes alimentares características:

Vitaminas do complexo B

Vitamina B1 (Tiamina)

Vitamina B2 (Riboflavina)

Vitamina B3 (Niacina

 Vitamina B5 (Ácido pantoténico

 Vitamina B6 (Piridoxina, fosfato de piridoxal)

Vitamina B9 (Ácido fólico, folato, folacina)

Vitamina B12 (Cianocobalamina)

Vitamina C ou ácido ascórbico

Vitamina H ou biotina

Vitamina P ou bioflavonóides

Factores que afectam o teor  e a estabilidade das vitaminas: grau de maturação (frutos), tipo de processamento, temperatura, luz, humidade, oxigénio e pH. Conceito de hipervitaminose. Hipervitaminose A, D e E.