Objectivos

Mestrado Bolonha em Qualidade Alimentar e Saúde

A unidade curricular (UC) tem um carácter profissionalizante no contexto do plano de estudos do Mestrado em Qualidade Alimentar e Saúde. Esta UC tem por objetivo geral o estudo da qualidade da água de consumo humano numa perspetiva legal, técnica e de saúde humana. No contexto da qualidade da água para consumo humano, a UC orienta o ensino para a utilização da legislação em vigor, tratamento da água bruta, protocolos de amostragem, parâmetros de qualidade (organoléticos, físico-químicos e microbiológicos), monitorização da qualidade da água e apresentação de um boletim analítico. Apresentação de vários de casos de estudo direcionados para o problema dos contaminantes de interesse emergente, lecionados em modo e-learning por oradores convidados especialistas na área, os quais falarão sobre os desafios e contingências deste tipo de contaminantes em contexto empresarial. No fim da UC os alunos deverão ser capazes de definir qualidade, nomeadamente qualidade da água de consumo humano e estabelecer protocolos de amostragem, tratamento e monitorização da qualidade da água, assim como avaliar a qualidade da água numa perspetiva legal e de saúde humana.