Sumários

Aula de microbiologia

29 Maio 2019, 14:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Qualidade Microbiológica da água para consumo humano.


Boletim de Análise

22 Maio 2019, 14:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Discussão dos resultados obtidos. Cálculos associados à dureza total, cálcio e determinação do magnésio.


Análise de uma água (continuação)

15 Maio 2019, 14:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Análise de sílica e fosfatos.


Análise de uma água (continuação)

8 Maio 2019, 14:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Métodos de espectrofotometria de absorção molecular: cor, nitratos, nitritos, azoto amoniacal e oxidabilidade.


Aula laboratorial- Análise de uma água

24 Abril 2019, 14:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Amostragem da responsabilidade do aluno.

Parâmetros analisados:

Métodos potenciométricos: pH e oxigénio dissolvido.

Métodos nefelométricos: turvação

Métodos electrométricos: condutividade

Métodos volumétricos: alcalinidade, dureza e cálcio.

 Controlo de qualidade: brancos, duplicados, controlos e recuperação.