Parâmetros de qualidade de águas para consumo humano

3 Abril 2019, 14:00 Cristina Maria Martins de Almeida

  • Parâmetros de qualidade de águas para consumo humano.
  • Normas para a avaliação da qualidade da água.
  •  Expressão dos resultados
  • Classificação dos parâmetros de qualidade em grupos: parâmetros organoléticos, físico-químicos e parâmetros microbiológicos.
  •  Importância da análise sensorial na qualidade da água.
  •  Estudo dos parâmetros físicos e organolépticos da qualidade da água: pH, condutividade, cor, cheiro, sabor e turvação.
  • Parâmetros químicos da qualidade da água: parâmetros gerais, parâmetros indesejáveis e parâmetros tóxicos.
  • Alcalinidade, cálcio, dureza, cloretos
  • Derivados azotados (nitratos, nitritos, amónia e azoto Kjeldahl), fosfatos, sulfatos e oxidabilidade.
  • CBO, CQO, sólidos totais, SST, SDT e metais.