Parâmetros de qualidade de águas para consumo humano
3 Abril 2019, 14:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
- Parâmetros de qualidade de águas para consumo humano.
- Normas para a avaliação da qualidade da água.
- Expressão dos resultados
- Classificação dos parâmetros de qualidade em grupos: parâmetros organoléticos, físico-químicos e parâmetros microbiológicos.
- Importância da análise sensorial na qualidade da água.
- Estudo dos parâmetros físicos e organolépticos da qualidade da água: pH, condutividade, cor, cheiro, sabor e turvação.
- Parâmetros químicos da qualidade da água: parâmetros gerais, parâmetros indesejáveis e parâmetros tóxicos.
- Alcalinidade, cálcio, dureza, cloretos
- Derivados azotados (nitratos, nitritos, amónia e azoto Kjeldahl), fosfatos, sulfatos e oxidabilidade.
- CBO, CQO, sólidos totais, SST, SDT e metais.