Sumários

Aula Nº 3 - Separação de proteínas por cromatografia de exclusão molecular

12 Outubro 2017, 08:00 ANA PAULA COSTA DOS SANTOS PERALTA LEANDRO

Separação de duas proteínas, nomeadamente Albumina sérica bovina (BSA; massa molecular de ≈60 kDa) e Lisozima (massa molecular de ≈13 kDa) presentes numa amostra utilizando uma cromatografia de exclusão molecular e monitorização das proteína eluídas por leituras a 280 nm.


Proteínas 1

12 Outubro 2017, 08:00 Jorge Manuel Barreto Vítor

Métodos espectrofotométricos para análise quantitativa de proteínas. 



Aula 8: Enzimas

11 Outubro 2017, 08:00 ANA PAULA COSTA DOS SANTOS PERALTA LEANDRO

  • Papel das enzimas como catalisadores biológicos
  • Componentes da Reação Enzimática
    • Centro ativo
    • Substrato (especificidade e modelos de ligação Enzima-Substrato)
    • Cofatores
      • Iões metálicos
      • Coenzimas


Aula Nº 3 - Métodos espectrofotométricos para análise quantitativa de proteínas.

10 Outubro 2017, 15:00 ANA PAULA COSTA DOS SANTOS PERALTA LEANDRO

Análise comparativa de diferentes métodos de quantificação espectrofotométrica de proteínas no que respeita à sensibilidade e agentes interferentes:

  • Métodos em estudo - Lowry, Bradford, do Ácido bicinconínico (BCA) e UV.
  • Interferentes testados - efeito na quantificação de uma solução proteica, na presença de moléculas geralmente utilizadas no decurso de um processo de purificação de uma proteína, nomeadamente o SDS, Triton X-100, EDTA e (NH4)2SO4,


Separação de proteínas por cromatografia de exclusão molecular

10 Outubro 2017, 15:00 Susana Solá

Separação de duas proteínas, nomeadamente Albumina sérica bovina (BSA; massa molecular de ≈60 kDa) e Lisozima (massa molecular de ≈13 kDa) presentes numa amostra utilizando uma cromatografia de exclusão molecular e monitorização das proteína eluídas por leituras a 280 nm.