Objectivos

Mestrado Bolonha em Qualidade Alimentar e Saúde

A UC tem como objetivo geral fazer com que o aluno adquira conhecimentos necessários à compreensão dos mecanismos celulares e moleculares envolvidos na resposta imunológica que conduzem à doença por: défice de resposta, exagero ou inadequação (hipersensibilidade), resposta aberrante e disfunção (doença autoimune). A UC como está integrada num Mestrado em Qualidade Alimentar e Saúde inclui uma componente dedicada ao estudo da resposta imunológica –hipersensibilidade e auto-imunidade- associada à exposição a determinados alimentos. A UC completa-se com o ensino de algumas metodologias imunológicas utilizadas em laboratório para deteção das reações atrás descritas. A UC permitirá a aquisição de competências em:1) Identificar, interpretar e descrever os mecanismos celulares e moleculares responsáveis pelas alterações da resposta imunológica e suas implicações; 2) Interpretar as alterações da resposta imunológica detetadas em amostras biológicas resultantes da exposição aos alimentos.