Sumários

AULA LABORATORIAL Nº 4

31 Outubro 2025, 08:00 Ana Cristina Mendes Correia de Matos

Preparação de um Gel de Cafeína e análise dos processos de fabrico e controlo de qualidade.


Aula Laboratorial nº4

30 Outubro 2025, 17:00 Mario Antonio Mateus Neves Gomes Paulo

Conclusão da Avaliação da estabilidade de suspensões. Calculo do volume de sedimentação e classificação.


Preparação e Controlo da Qualidade de Geles de Cafeina. Efeito do poímero gelificante no comportamento reológico.


Aula laboratorial 4: Gel de cafeína - ensaio de cedência

30 Outubro 2025, 14:00 Tomás Concha

Continuação e conclusão do trabalho 3: cálculo do volume de sedimentação e classificação quanto ao tipo de suspensão. 
Geles farmacêuticos: classificação, vantagens e usos. 
Agentes gelificantes e outros excipientes utilizados no fabrico de geles. 
Fabrico de geles de cafeína: 
- Grupo 1: carbopol + mentol 
- Grupo 2: CMC + mentol
- Grupo 3: carbopol
- Grupo 4: HPMC + mentol
Controlo de qualidade: características organoléticas, pH e construção de reogramas. 



AULA LABORATORIAL Nº4

29 Outubro 2025, 16:00 Sara dos Reis Bordonhos Cardoso

Conclusão da Avaliação da estabilidade de suspensões. Calculo do volume de sedimentação e classificação.


Preparação e Controlo da Qualidade de Geles de Cafeina. Efeito do poímero gelificante no comportamento reológico.


AULA LABORATORIAL Nº4

29 Outubro 2025, 11:00 Ana Francisca de Campos Simão Bettencourt

Conclusão da Avaliação da estabilidade de suspensões. Calculo do volume de sedimentação e classificação.


Preparação e Controlo da Qualidade de Geles de Cafeina. Efeito do poímero gelificante no comportamento reológico.