Sumários
Determinação de açúcares redutores. Técnica de Bertrand. Processo de referência.
22 Outubro 2020, 09:00 • Ana Francisca de Campos Simão Bettencourt
Determinação de açúcares redutores do leite condensado. Método volumétrico baseado nas propriedades redutoras das oses.
Realização das principais fases: defecação de proteinas, inversão, redução, Isolamento e dissolução do óxido cuproso, titulação do sal ferroso formado.
- Discussão dos resultados. Avaliação.
Determinação de açúcares redutores. Técnica de Bertrand. Processo de referência.
15 Outubro 2020, 09:00 • Ana Francisca de Campos Simão Bettencourt
Determinação de açúcares redutores do leite condensado. Método volumétrico baseado nas propriedades redutoras das oses.
Realização das principais fases: defecação de proteinas, inversão, redução, Isolamento e dissolução do óxido cuproso, titulação do sal ferroso formado.
- Discussão dos resultados. Avaliação.
Determinação de açúcares redutores. Técnica de Bertrand. Processo de referência.
15 Outubro 2020, 09:00 • Ana Francisca de Campos Simão Bettencourt
Determinação de açúcares redutores do leite condensado. Método volumétrico baseado nas propriedades redutoras das oses.
Realização das principais fases: defecação de proteinas, inversão, redução, Isolamento e dissolução do óxido cuproso, titulação do sal ferroso formado.
- Discussão dos resultados. Avaliação.
Determinação de proteinas. Determinação de gorduras.
8 Outubro 2020, 09:00 • Ana Francisca de Campos Simão Bettencourt
- Avaliação do teor de proteína bruta no leite pelo Método de Kjeldahl.
Realização das principais fases: Mineralização, destilação por arrastamento de vapor de água e titulação ácido – base.
- Avaliação do teor de matéria gorda pelo método de Soxhlet. Observação do equipamento.
- Discussão dos resultados. Avaliação.
Determinação de proteinas. Determinação de gorduras.
8 Outubro 2020, 09:00 • Ana Francisca de Campos Simão Bettencourt
- Avaliação do teor de proteína bruta no leite pelo Método de Kjeldahl.
Realização das principais fases: Mineralização, destilação por arrastamento de vapor de água e titulação ácido – base.
- Avaliação do teor de matéria gorda pelo método de Soxhlet. Observação do equipamento.
- Discussão dos resultados. Avaliação.