Sumários
17 Outubro 2018, 10:00
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Cristina Maria Martins de Almeida
Oligoelementos essenciais e não essenciais e suas propriedades químicas mais relevantes.
Problemas relacionados com deficiências primárias e secundárias
16 Outubro 2018, 15:00
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Cristina Maria Martins de Almeida
Classificação dos minerais: oligoelementos e macrominerais. Bioacessibilidade e biodisponibilidade.
Principais propriedades dos minerais.
Início do estudo dos macrominerais.
16 Outubro 2018, 09:00
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Cristina Maria Martins de Almeida
Calibração do aparelho de pH.
Controlo de qualidade interno: brancos, controlos e duplicados.
Eléctrodo para a determinação do pH em amostras líquidas e em amostras sólidas, semi-sólidas e pastosas (eléctrodos combinados de vidro).
Determinação do pH em leite, citrinos, manteiga, arroz, grão e feijão.
Calibração do método potenciométrico para a determinação de fluoretos (eléctrodo seletivo).
Controlo de qualidade interno: brancos, controlos, duplicados e recuperação.
Determinação dos fluoretos em refrigerantes e bebidas de sumo: ice-tea, coca-cola, multi-frutos e Bongo
16 Outubro 2018, 09:00
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Cristina Maria Martins de Almeida
Calibração do aparelho de pH.
Controlo de qualidade interno: brancos, controlos e duplicados.
Eléctrodo para a determinação do pH em amostras líquidas e em amostras sólidas, semi-sólidas e pastosas (eléctrodos combinados de vidro).
Determinação do pH em leite, citrinos, manteiga, arroz, grão e feijão.
Calibração do método potenciométrico para a determinação de fluoretos (eléctrodo seletivo).
Controlo de qualidade interno: brancos, controlos, duplicados e recuperação.
Determinação dos fluoretos em refrigerantes e bebidas de sumo: ice-tea, coca-cola, multi-frutos e Bongo
15 Outubro 2018, 13:00
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Cristina Maria Martins de Almeida
Calibração do aparelho de pH.
Controlo de qualidade interno: brancos, controlos e duplicados.
Eléctrodo para a determinação do pH em amostras líquidas e em amostras sólidas, semi-sólidas e pastosas (eléctrodos combinados de vidro).
Determinação do pH em leite, citrinos, manteiga, arroz, grão e feijão.
Calibração do método potenciométrico para a determinação de fluoretos (eléctrodo seletivo).
Controlo de qualidade interno: brancos, controlos, duplicados e recuperação.
Determinação dos fluoretos em refrigerantes e bebidas de sumo: ice-tea, coca-cola, multi-frutos e Bongo