Sumários

Estudo dos minerais

17 Outubro 2018, 10:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Oligoelementos essenciais e não essenciais e suas propriedades químicas mais relevantes.

Problemas relacionados com deficiências primárias e secundárias


Estudo dos minerais

16 Outubro 2018, 15:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Classificação dos minerais: oligoelementos e macrominerais. Bioacessibilidade e biodisponibilidade.

Principais propriedades dos minerais.

Início do estudo dos macrominerais.


Ensaios potenciométricos na análise de alimentos

16 Outubro 2018, 09:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Calibração do aparelho de pH.
Controlo de qualidade interno: brancos, controlos e duplicados.
Eléctrodo para a determinação do pH em amostras líquidas e em amostras sólidas, semi-sólidas e pastosas (eléctrodos combinados de vidro).
Determinação do pH em leite, citrinos, manteiga, arroz, grão e feijão.

Calibração do método potenciométrico para a determinação de fluoretos (eléctrodo seletivo).
Controlo de qualidade interno: brancos, controlos, duplicados e recuperação.
Determinação dos fluoretos em refrigerantes e bebidas de sumo:  ice-tea, coca-cola, multi-frutos e Bongo


Ensaios potenciométricos na análise de alimentos

16 Outubro 2018, 09:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Calibração do aparelho de pH.
Controlo de qualidade interno: brancos, controlos e duplicados.
Eléctrodo para a determinação do pH em amostras líquidas e em amostras sólidas, semi-sólidas e pastosas (eléctrodos combinados de vidro).
Determinação do pH em leite, citrinos, manteiga, arroz, grão e feijão.

Calibração do método potenciométrico para a determinação de fluoretos (eléctrodo seletivo).
Controlo de qualidade interno: brancos, controlos, duplicados e recuperação.
Determinação dos fluoretos em refrigerantes e bebidas de sumo:  ice-tea, coca-cola, multi-frutos e Bongo


Ensaios potenciométricos na análise de alimentos

15 Outubro 2018, 13:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Calibração do aparelho de pH.
Controlo de qualidade interno: brancos, controlos e duplicados.
Eléctrodo para a determinação do pH em amostras líquidas e em amostras sólidas, semi-sólidas e pastosas (eléctrodos combinados de vidro).
Determinação do pH em leite, citrinos, manteiga, arroz, grão e feijão.

Calibração do método potenciométrico para a determinação de fluoretos (eléctrodo seletivo).
Controlo de qualidade interno: brancos, controlos, duplicados e recuperação.
Determinação dos fluoretos em refrigerantes e bebidas de sumo:  ice-tea, coca-cola, multi-frutos e Bongo