Sumários
24 Outubro 2018, 14:00
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Cristina Maria Martins de Almeida
Calibração do aparelho de pH.
Controlo de qualidade interno: brancos, controlos e duplicados.
Eléctrodo para a determinação do pH em amostras líquidas e em amostras sólidas, semi-sólidas e pastosas (eléctrodos combinados de vidro).
Determinação do pH em leite, citrinos, manteiga, arroz, grão e feijão.
Calibração do método potenciométrico para a determinação de fluoretos (eléctrodo seletivo).
Controlo de qualidade interno: brancos, controlos, duplicados e recuperação.
Determinação dos fluoretos em refrigerantes e bebidas de sumo: ice-tea, coca-cola, multi-frutos e Bongo
24 Outubro 2018, 10:00
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Cristina Maria Martins de Almeida
Estudo da clorofila, mioglobina e hemoglobina. Estudo da importância das cores no estudo da carne. Carnes frescas e curadas.
23 Outubro 2018, 15:00
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Cristina Maria Martins de Almeida
Diferença entre pigmento e corante.
Importância dos pigmentos alimentares: efeito terapêutico.
Principais grupos de pigmentos: carotenoides e polifenóis
Propriedades físico-químicas, propriedades organoléticas e valor nutricional
Efeitos da manipulação, processamento e armazenamento
Efeitos na saúde
23 Outubro 2018, 09:00
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Cristina Maria Martins de Almeida
Calibração do aparelho de pH.
Controlo de qualidade interno: brancos, controlos e duplicados.
Eléctrodo para a determinação do pH em amostras líquidas e em amostras sólidas, semi-sólidas e pastosas (eléctrodos combinados de vidro).
Determinação do pH em leite, citrinos, manteiga, arroz, grão e feijão.
Calibração do método potenciométrico para a determinação de fluoretos (eléctrodo seletivo).
Controlo de qualidade interno: brancos, controlos, duplicados e recuperação.
Determinação dos fluoretos em refrigerantes e bebidas de sumo: ice-tea, coca-cola, multi-frutos e Bongo
23 Outubro 2018, 09:00
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Cristina Maria Martins de Almeida
Calibração do aparelho de pH.
Controlo de qualidade interno: brancos, controlos e duplicados.
Eléctrodo para a determinação do pH em amostras líquidas e em amostras sólidas, semi-sólidas e pastosas (eléctrodos combinados de vidro).
Determinação do pH em leite, citrinos, manteiga, arroz, grão e feijão.
Calibração do método potenciométrico para a determinação de fluoretos (eléctrodo seletivo).
Controlo de qualidade interno: brancos, controlos, duplicados e recuperação.
Determinação dos fluoretos em refrigerantes e bebidas de sumo: ice-tea, coca-cola, multi-frutos e Bongo