Sumários
Métodos gravimétricos e potenciométricos
19 Outubro 2016, 14:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Determinação do pH
(elétrodo combinado para alimentos líquidos e semi-sólidos)
Cinzas (método
gravimétrico com ignição do resíduo)
Resíduo seco
Calibração, controlo de qualidade e validação dos resultados.
Docente: Cristina Almeida
Estudo das vitaminas
19 Outubro 2016, 10:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Estudo das vitaminashidrossolúveis: vitaminas do complexo B, vitamina H e vitamina P. Avitaminoses e hipervitaminoses.
Estudo das vitaminas
18 Outubro 2016, 15:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Vitaminas hidrossolúveis e lipossolúveis: formas quimicamente activas e
funções biológicas.
Estudo das vitaminas lipossolúveis: ADEK. Avitaminoses e hipervitaminoses.
Docente: Cristina Almeida
Métodos gravimétricos e potenciométricos
18 Outubro 2016, 11:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Determinação do pH
(elétrodo combinado para alimentos líquidos e semi-sólidos)
Cinzas (método
gravimétrico com ignição do resíduo)
Resíduo seco
Calibração, controlo de qualidade e validação dos resultados.
Docente: Cristina Almeida
Métodos gravimétricos e potenciométricos
18 Outubro 2016, 08:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Determinação do pH
(elétrodo combinado para alimentos líquidos e semi-sólidos)
Cinzas (método
gravimétrico com ignição do resíduo)
Resíduo seco
Calibração, controlo de qualidade e validação dos resultados.
Docente: Cristina Almeida