Sumários
Métodos gravimétricos e potenciométricos
12 Outubro 2016, 14:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Determinação do pH
(elétrodo combinado para alimentos líquidos e semi-sólidos)
Cinzas (método
gravimétrico com ignição do resíduo)
Resíduo seco
Calibração, controlo de qualidade e validação dos resultados.
Docente: Cristina Almeida
Estudo das gorduras
12 Outubro 2016, 10:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Conclusão do estudo dos lípidos.
Docente: Maria Eduardo Figueira
Hidratos de carbono e das gorduras nos alimentos
11 Outubro 2016, 15:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Estudo dos hidratos de carbono:
Estrutura, classificação e funções nos alimentos
Reacções: hidrólise, desidratação, degradação térmica e de escurecimento
Lípidos:
Classificação, funções na dieta.
Importância fisiológica dos ácidos gordos saturados e insaturados
Alterações dos lípidos nos alimentos: hidrólise e lipoperoxidação. Modificações nas
características organolépticas dos alimentos e formação de compostos tóxicos
Docente: Maria Eduardo Figueira.
Métodos gravimétricos e potenciométricos
11 Outubro 2016, 11:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Determinação do pH
(elétrodo combinado para alimentos líquidos e semi-sólidos)
Cinzas (método
gravimétrico com ignição do resíduo)
Resíduo seco
Calibração, controlo de qualidade e validação dos resultados.
Docente: Cristina Almeida
Métodos gravimétricos e potenciométricos
11 Outubro 2016, 08:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Determinação do pH
(elétrodo combinado para alimentos líquidos e semi-sólidos)
Cinzas (método
gravimétrico com ignição do resíduo)
Resíduo seco
Calibração, controlo de qualidade e validação dos resultados.
Docente: Cristina Almeida