Sumários

Métodos gravimétricos e potenciométricos

12 Outubro 2016, 14:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Determinação do pH (elétrodo combinado para alimentos líquidos e semi-sólidos)
Cinzas (método gravimétrico com ignição do resíduo)
Resíduo seco

Calibração, controlo de qualidade e validação dos resultados.


Docente: Cristina Almeida


Estudo das gorduras

12 Outubro 2016, 10:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Conclusão do estudo dos lípidos.

Docente: Maria Eduardo Figueira


Hidratos de carbono e das gorduras nos alimentos

11 Outubro 2016, 15:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Estudo dos hidratos de carbono:
Estrutura, classificação e funções nos alimentos

Reacções: hidrólise, desidratação, degradação térmica e de escurecimento

Lípidos:

Classificação, funções na dieta.

Importância fisiológica dos ácidos gordos saturados e insaturados

 Alterações dos lípidos nos alimentos: hidrólise e  lipoperoxidação. Modificações nas características organolépticas dos alimentos e formação de compostos tóxicos



Docente: Maria Eduardo Figueira.


Métodos gravimétricos e potenciométricos

11 Outubro 2016, 11:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Determinação do pH (elétrodo combinado para alimentos líquidos e semi-sólidos)
Cinzas (método gravimétrico com ignição do resíduo)
Resíduo seco

Calibração, controlo de qualidade e validação dos resultados.

Docente: Cristina Almeida


Métodos gravimétricos e potenciométricos

11 Outubro 2016, 08:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Determinação do pH (elétrodo combinado para alimentos líquidos e semi-sólidos)
Cinzas (método gravimétrico com ignição do resíduo)
Resíduo seco

Calibração, controlo de qualidade e validação dos resultados.


Docente: Cristina Almeida