Sumários

Doseamento de proteínas, sulfitos e resíduo seco

6 Dezembro 2017, 14:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Determinação dos sulfitos totais em almondegas e hamburgers: destilação com arraste por vapor e titulação redox.
Determinação do teor de proteína bruta no leite: método Kjeldahl (Oxidação, Titulação Ácido - Base).
Determinação do Resíduo Seco do Leite: método Gravimétrico.


Doseamento de proteínas, sulfitos e resíduo seco

6 Dezembro 2017, 14:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Determinação dos sulfitos totais em almondegas e hamburgers: destilação com arraste por vapor e titulação redox.
Determinação do teor de proteína bruta no leite: método Kjeldahl (Oxidação, Titulação Ácido - Base).
Determinação do Resíduo Seco do Leite: método Gravimétrico.


orientação de aluno

6 Dezembro 2017, 11:00 Maria Eduardo da Costa Morgado Figueira

Orientação de aluno de erasmus quanto ao modo como deveria estudar a matéria


Interação Alimento-Medicamento

6 Dezembro 2017, 10:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Interações medicamentosas: álcool, medicamentos, tabaco e alimentos.
Toma de medicamentos: regras gerais.
Definições e termos.
Farmaconinética e cinética do nutriente.
Benefícios e importância terapêutica. Grupos populacionais mais afectados.


Novos alimentos e suplementos alimentares

5 Dezembro 2017, 15:00 Maria Eduardo da Costa Morgado Figueira

Que são novos alimentos e suplementos alimentares
Legislação sobre estes alimentos

Vantagens e desvantagens para a saúde publica