Sumários
Doseamento de proteínas, sulfitos e resíduo seco
6 Dezembro 2017, 14:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Determinação dos sulfitos totais em almondegas e hamburgers: destilação com arraste por vapor e titulação redox.
Determinação do teor de proteína bruta no leite: método Kjeldahl (Oxidação, Titulação Ácido - Base).
Determinação do Resíduo Seco do Leite: método Gravimétrico.
Doseamento de proteínas, sulfitos e resíduo seco
6 Dezembro 2017, 14:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Determinação dos sulfitos totais em almondegas e hamburgers: destilação com arraste por vapor e titulação redox.
Determinação do teor de proteína bruta no leite: método Kjeldahl (Oxidação, Titulação Ácido - Base).
Determinação do Resíduo Seco do Leite: método Gravimétrico.
orientação de aluno
6 Dezembro 2017, 11:00 • Maria Eduardo da Costa Morgado Figueira
Orientação de aluno de erasmus quanto ao modo como deveria estudar a matéria
Interação Alimento-Medicamento
6 Dezembro 2017, 10:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Interações medicamentosas: álcool, medicamentos, tabaco e alimentos.
Toma de medicamentos: regras gerais.
Definições e termos.
Farmaconinética e cinética do nutriente.
Benefícios e importância terapêutica. Grupos populacionais mais afectados.
Novos alimentos e suplementos alimentares
5 Dezembro 2017, 15:00 • Maria Eduardo da Costa Morgado Figueira
Que são novos alimentos e suplementos alimentares
Legislação sobre estes alimentos