Sumários
Doseamentos de açúcares
30 Outubro 2017, 13:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Determinação de açúcares
redutores em amostras de leite condensado pelo método volumétrico de Bertand.
Discussão dos resultados obtidos.
Doseamento de açúcares
30 Outubro 2017, 13:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Determinação de açúcares
redutores em amostras de leite condensado pelo método volumétrico de Bertand.
Discussão dos resultados obtidos.
Determinação água
30 Outubro 2017, 09:00 • Maria Eduardo da Costa Morgado Figueira
Método destilação por solvente imiscível
Determinação água
30 Outubro 2017, 09:00 • Maria Eduardo da Costa Morgado Figueira
Método destilação por solvente imiscível
pH e fluoretos
26 Outubro 2017, 09:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Determinação do pH em alimentos líquidos, pastosos e sólidos por potenciometria com eléctrodo combinado de vidro.
Determinação de fluoretos em coca-cola e ice-tea por potenciometria com electrodo seletivo.
Calibração instrumental e controlo de qualidade interno (brancos, duplicados, controlos e recuperação).