Sumários
Interação Alimento-Medicamento
18 Dezembro 2019, 10:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Influência da dieta na absorção
― Dieta rica em lacticíneos, frutos e legumes
― Dieta hiperlipídica
― Dieta hiperglucídica
― Dieta hiperproteica
Interação Alimento-Medicamento
17 Dezembro 2019, 15:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Medicamentos alteram a absorção, distribuição, metabolização e excreção de nutrientes
Medicamentos para a pressão arterial
Tubo digestivo: absorção dos medicamentos
Alimentos que podem modificar a actividade ou a toxicidade medicamentosa:
― O aporte de sódio e de potássio
― Fibras alimentares
― Alimentos que alteram o pH urinário
― Alimentos ricos em tiramina
― Alimentos ricos em vitamina K
― Alimentos ricos em vitamina B6
― Alimentos ricos em tioxazolidona (bociogénicos)
― Alimentos ricos em nitritos
― Bebidas
Determinação do teor de proteína bruta num alimento
12 Dezembro 2019, 09:00 • LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO
Determinação do teor de proteína bruta numa amostra de leite meio gordo “Continente”, pelo método Kjeldahl (oxidação, titulação ácido-base). Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos e controlos).
Determinação do teor de proteína do leite - Método de Kjeldahl
11 Dezembro 2019, 17:00 • Vasco Rui Veloso Neves Branco
- Determinação do teor de proteína do leite pelo Método de referência de Kjeldahl, incluindo a mineralização da amostra de leite, a destilação do sulfato de amónio e titulação ácido-base para determinação da % de azoto seguida da aplicação do Fator de Jones para determinação da % de proteína.
Determinação do teor de proteína do leite - Método de Kjeldahl
11 Dezembro 2019, 14:00 • Vasco Rui Veloso Neves Branco
- Determinação do teor de proteína do leite pelo Método de referência de Kjeldahl, incluindo a mineralização da amostra de leite, a destilação do sulfato de amónio e titulação ácido-base para determinação da % de azoto seguida da aplicação do Fator de Jones para determinação da % de proteína.