Sumários
Determinação do teor de proteína bruta num alimento
5 Dezembro 2019, 09:00 • LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO
Determinação do teor de proteína bruta numa amostra de leite meio gordo “Continente”, pelo método Kjeldahl (oxidação, titulação ácido-base). Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos e controlos).
Determinação do teor de proteína do leite - Método de Kjeldahl
4 Dezembro 2019, 17:00 • Vasco Rui Veloso Neves Branco
- Determinação do teor de proteína do leite pelo Método de referência de Kjeldahl, incluindo a mineralização da amostra de leite, a destilação do sulfato de amónio e titulação ácido-base para determinação da % de azoto seguida da aplicação do Fator de Jones para determinação da % de proteína.
Determinação do teor de proteína do leite - Método de Kjeldahl
4 Dezembro 2019, 14:00 • Vasco Rui Veloso Neves Branco
- Determinação do teor de proteína do leite pelo Método de referência de Kjeldahl, incluindo a mineralização da amostra de leite, a destilação do sulfato de amónio e titulação ácido-base para determinação da % de azoto seguida da aplicação do Fator de Jones para determinação da % de proteína.
Alimentos: efeitos adversos/toxicidade
4 Dezembro 2019, 10:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Componentes tóxicos dos alimentos: risco de ingestão de alimentos
Nutrientes e não-nutrientes
Componentes tóxicos dos alimentos: origem
Componentes tóxicos dos alimentos: intoxicação alimentar
Componentes tóxicos dos alimentos: classificação
Substâncias Tóxicas Naturais
Intoxicação por vegetais: latirismo, favismo, mel, batatas, alimentos ricos em oxalatos, alimentos ricos em nitratos, plantas bociogénicas
Estudo dos vários grupos de alimentos: bebidas
3 Dezembro 2019, 15:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Cerveja: produto, matérias primas e etapas de fabrico
Sumo, néctar e refrigerantes: definições, classificação, fabrico e composição química