Sumários
Sulfitos em preparados de carne
27 Novembro 2019, 14:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Determinação dos sulfitos em preparados de carne pela técnica de Molin-Williams modificada.Amostras: hamburgers, almondegas, salsicha fresca e carne moída.Discussão dos resultados dos sulfitos nas carnes.Controlo de qualidade interno: brancos, duplicados, controlos e recuperação.
Estudo dos vários grupos de alimentos: bebidas
27 Novembro 2019, 10:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Estudo do vinho
Definição, composição do cacho e caracterização
Composição do cacho
Caracterização, características e tecnologia de vinificação
Tecnologia de vinificação: sulfitagem e fermentação alcoólica
Composição e efeitos benéficos
Estudo dos vários grupos de alimentos: gorduras, azeites e óleos
26 Novembro 2019, 15:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Classificação
Manteiga: etapas de fabrico e composição
Margarina: etapas de fabrico e composição
Azeites e óleos vegetais: definição, etapas de fabrico, composição e qualidade
Determinação dos sulfitos totais em preparados de carne
26 Novembro 2019, 09:00 • LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO
Determinação de sulfitos em almondegas, carne picada, salsichas e hamburgers, pela técnica de Molin-Williams modificada (destilação com arraste por vapor e titulação redox). Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos, duplicados, controlos e recuperação).
Determinação dos sulfitos totais em preparados de carne
25 Novembro 2019, 14:00 • LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO
Determinação de sulfitos em almondegas, carne picada, salsichas e hamburgers, pela técnica de Molin-Williams modificada (destilação com arraste por vapor e titulação redox). Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos, duplicados, controlos e recuperação).