Sumários

Sulfitos em preparados de carne

27 Novembro 2019, 14:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Determinação dos sulfitos em preparados de carne pela técnica de Molin-Williams modificada.Amostras: hamburgers, almondegas, salsicha fresca e carne moída.Discussão dos resultados dos sulfitos nas carnes.Controlo de qualidade interno: brancos, duplicados, controlos e recuperação.


Estudo dos vários grupos de alimentos: bebidas

27 Novembro 2019, 10:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Estudo do vinho

Definição, composição do cacho e caracterização

Composição do cacho

Caracterização, características e tecnologia de vinificação

Tecnologia de vinificação: sulfitagem e fermentação alcoólica

Composição  e efeitos benéficos



Estudo dos vários grupos de alimentos: gorduras, azeites e óleos

26 Novembro 2019, 15:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Classificação

Manteiga: etapas de fabrico e composição

Margarina: etapas de fabrico e composição

Azeites e óleos vegetais: definição, etapas de fabrico, composição e qualidade


Determinação dos sulfitos totais em preparados de carne

26 Novembro 2019, 09:00 LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO

Determinação de sulfitos em almondegas, carne picada, salsichas e hamburgers, pela técnica de Molin-Williams modificada (destilação com arraste por vapor e titulação redox). Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos, duplicados, controlos e recuperação).


Determinação dos sulfitos totais em preparados de carne

25 Novembro 2019, 14:00 LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO

Determinação de sulfitos em almondegas, carne picada, salsichas e hamburgers, pela técnica de Molin-Williams modificada (destilação com arraste por vapor e titulação redox). Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos, duplicados, controlos e recuperação).