Sumários

Sulfitos em preparados de carne

25 Novembro 2019, 09:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Determinação dos sulfitos em preparados de carne pela técnica de Molin-Williams modificada.Amostras: hamburgers, almondegas, salsicha fresca e carne moída.Discussão dos resultados dos sulfitos nas carnes.Controlo de qualidade interno: brancos, duplicados, controlos e recuperação.


Determinação dos sulfitos totais em preparados de carne

21 Novembro 2019, 09:00 LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO

Determinação de sulfitos em almondegas, carne picada, salsichas e hamburgers, pela técnica de Molin-Williams modificada (destilação com arraste por vapor e titulação redox). Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos, duplicados, controlos e recuperação).


Sulfitos em preparados de carne

20 Novembro 2019, 17:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Determinação dos sulfitos em preparados de carne pela técnica de Molin-Williams modificada.Amostras: hamburgers, almondegas, salsicha fresca e carne moída.Discussão dos resultados dos sulfitos nas carnes.Controlo de qualidade interno: brancos, duplicados, controlos e recuperação.


Sulfitos em preparados de carne

20 Novembro 2019, 14:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Determinação dos sulfitos em preparados de carne pela técnica de Molin-Williams modificada.Amostras: hamburgers, almondegas, salsicha fresca e carne moída.Discussão dos resultados dos sulfitos nas carnes.Controlo de qualidade interno: brancos, duplicados, controlos e recuperação.


Estudo dos vários grupos de alimentos: leguminosas secas e cereais

20 Novembro 2019, 10:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Composição, variedades, curiosidades e disponibilidade

Anti-nutrientes: saponinas,  fitatos, oxalatos, polifenóis, antitripsina e lectinas

Leguminosas: desconforto gastrointestinal

Cereais e derivados, tubérculos: importância nutricional

Cereais: definição, constituição do grão e composição

Glúten

Gelatinização e dextrinização