Sumários
Sulfitos em preparados de carne
25 Novembro 2019, 09:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Determinação dos sulfitos em preparados de carne pela técnica de Molin-Williams modificada.Amostras: hamburgers, almondegas, salsicha fresca e carne moída.Discussão dos resultados dos sulfitos nas carnes.Controlo de qualidade interno: brancos, duplicados, controlos e recuperação.
Determinação dos sulfitos totais em preparados de carne
21 Novembro 2019, 09:00 • LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO
Determinação de sulfitos em almondegas, carne picada, salsichas e hamburgers, pela técnica de Molin-Williams modificada (destilação com arraste por vapor e titulação redox). Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos, duplicados, controlos e recuperação).
Sulfitos em preparados de carne
20 Novembro 2019, 17:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Determinação dos sulfitos em preparados de carne pela técnica de Molin-Williams modificada.Amostras: hamburgers, almondegas, salsicha fresca e carne moída.Discussão dos resultados dos sulfitos nas carnes.Controlo de qualidade interno: brancos, duplicados, controlos e recuperação.
Sulfitos em preparados de carne
20 Novembro 2019, 14:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Determinação dos sulfitos em preparados de carne pela técnica de Molin-Williams modificada.Amostras: hamburgers, almondegas, salsicha fresca e carne moída.Discussão dos resultados dos sulfitos nas carnes.Controlo de qualidade interno: brancos, duplicados, controlos e recuperação.
Estudo dos vários grupos de alimentos: leguminosas secas e cereais
20 Novembro 2019, 10:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Composição, variedades, curiosidades e disponibilidade
Anti-nutrientes: saponinas, fitatos, oxalatos, polifenóis, antitripsina e lectinas
Leguminosas: desconforto gastrointestinal
Cereais e derivados, tubérculos: importância nutricional
Cereais: definição, constituição do grão e composição
Glúten
Gelatinização e dextrinização