Sumários

Leite e Produtos Lácteos (continuação)

6 Novembro 2019, 10:00 Ana Cristina Ferreira da Conceição Ribeiro

(continuação)


Higienização do leite: processos físicos; Ebulição ou fervura, Pasteurização do leite: Tipos de pasteurização; Pasteurização: alterações do leite

Derivados do leite ou produto lácteo; Laticínios: nata, leite magro, leites concentrados e em pó,  queijo e iogurte.

Inovação em formulações lácteas

 


Leite e produtos Lácteos

5 Novembro 2019, 15:00 Ana Cristina Ferreira da Conceição Ribeiro

Leite

Controvérsia associada ao consumo de leite; definição e classificação

composição do leite em diferentes espécies; Colostro: colostro vs leite (bovino)

Estrutura e composição; Enzimas do leite

Qualidade do leite: composição química e higienização

Valor nutritivo e Revalorização do leite


Determinação da vitamina C

5 Novembro 2019, 09:00 Ana Francisca de Campos Simão Bettencourt

Determinação do ácido ascórbico (na forma de ácido diidroascórbico) em frutos e

produtos derivados.

Discussão dos resultados. Avaliação.


Determinação da vitamina C

4 Novembro 2019, 14:00 Ana Francisca de Campos Simão Bettencourt

Determinação do ácido ascórbico (na forma de ácido diidroascórbico) em frutos e

produtos derivados.

Discussão dos resultados. Avaliação.


Doseamento da Vitamina C

4 Novembro 2019, 09:00 Ana Francisca de Campos Simão Bettencourt

Determinação do ácido ascórbico (na forma de ácido diidroascórbico) em frutos e

produtos derivados.

Discussão dos resultados. Avaliação.