Sumários
Leite e Produtos Lácteos (continuação)
6 Novembro 2019, 10:00 • Ana Cristina Ferreira da Conceição Ribeiro
(continuação)
Higienização do leite: processos físicos; Ebulição ou fervura, Pasteurização do leite: Tipos de pasteurização; Pasteurização: alterações do leite
Derivados do leite ou produto lácteo; Laticínios: nata, leite magro, leites concentrados e em pó, queijo e iogurte.
Inovação em formulações lácteas
Leite e produtos Lácteos
5 Novembro 2019, 15:00 • Ana Cristina Ferreira da Conceição Ribeiro
Leite
Controvérsia associada ao consumo de leite; definição e classificação
composição do leite em diferentes espécies; Colostro: colostro vs leite (bovino)
Estrutura e composição; Enzimas do leite
Qualidade do leite: composição química e higienização
Valor nutritivo e Revalorização do leite
Determinação da vitamina C
5 Novembro 2019, 09:00 • Ana Francisca de Campos Simão Bettencourt
Determinação do ácido ascórbico (na forma de ácido diidroascórbico) em frutos e
produtos derivados.
Discussão dos resultados. Avaliação.
Determinação da vitamina C
4 Novembro 2019, 14:00 • Ana Francisca de Campos Simão Bettencourt
Determinação do ácido ascórbico (na forma de ácido diidroascórbico) em frutos e
produtos derivados.
Discussão dos resultados. Avaliação.
Doseamento da Vitamina C
4 Novembro 2019, 09:00 • Ana Francisca de Campos Simão Bettencourt
Determinação do ácido ascórbico (na forma de ácido diidroascórbico) em frutos e
produtos derivados.
Discussão dos resultados. Avaliação.