Sumários
Estudo dos pigmentos alimentares (conclusão)
19 Novembro 2019, 15:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Efeitos da manipulação, processamento e armazenamento dos vários pigmentos alimentares.
Papel dos pigmentos alimentares na saúde.
Determinação dos sulfitos totais em preparados de carne
19 Novembro 2019, 09:00 • LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO
Determinação de sulfitos em almondegas, carne picada, salsichas e hamburgers, pela técnica de Molin-Williams modificada (destilação com arraste por vapor e titulação redox). Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos, duplicados, controlos e recuperação).
Determinação dos sulfitos totais em preparados de carne
18 Novembro 2019, 14:00 • LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO
Determinação de sulfitos em almondegas, carne picada, salsichas e hamburgers, pela técnica de Molin-Williams modificada (destilação com arraste por vapor e titulação redox). Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos, duplicados, controlos e recuperação).
Sulfitos em preparados de carne
18 Novembro 2019, 09:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Determinação do Ácido Ascórbico num alimento e num produto derivado
14 Novembro 2019, 09:00 • LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO
Determinação do ácido ascórbico (na forma de ácido diidroascórbico) no sumo de uma laranja e no refresco em pó “Tang”, por titulação redox. Calibração (para aferição do titulante). Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos e duplicados).