Sumários

Estudo dos pigmentos alimentares (conclusão)

19 Novembro 2019, 15:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Efeitos da manipulação, processamento e armazenamento dos vários pigmentos alimentares.

Papel dos pigmentos alimentares na saúde.


Determinação dos sulfitos totais em preparados de carne

19 Novembro 2019, 09:00 LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO

Determinação de sulfitos em almondegas, carne picada, salsichas e hamburgers, pela técnica de Molin-Williams modificada (destilação com arraste por vapor e titulação redox). Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos, duplicados, controlos e recuperação).


Determinação dos sulfitos totais em preparados de carne

18 Novembro 2019, 14:00 LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO

Determinação de sulfitos em almondegas, carne picada, salsichas e hamburgers, pela técnica de Molin-Williams modificada (destilação com arraste por vapor e titulação redox). Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos, duplicados, controlos e recuperação).


Sulfitos em preparados de carne

18 Novembro 2019, 09:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Determinação dos sulfitos em preparados de carne pela técnica de Molin-Williams modificada.
Amostras: hamburgers, almondegas, salsicha fresca e carne moída.
Discussão dos resultados dos sulfitos nas carnes.
Controlo de qualidade interno: brancos, duplicados, controlos e recuperação.


Determinação do Ácido Ascórbico num alimento e num produto derivado

14 Novembro 2019, 09:00 LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO

Determinação do ácido ascórbico (na forma de ácido diidroascórbico) no sumo de uma laranja e no refresco em pó “Tang”, por titulação redox. Calibração (para aferição do titulante). Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos e duplicados).