Sumários

Determinação do teor de proteína bruta num alimento

3 Dezembro 2019, 09:00 LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO

Determinação do teor de proteína bruta numa amostra de leite meio gordo “Continente”, pelo método Kjeldahl (oxidação, titulação ácido-base). Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos e controlos).


Determinação do teor de proteína bruta num alimento

2 Dezembro 2019, 14:00 LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO

Determinação do teor de proteína bruta numa amostra de leite meio gordo “Continente”, pelo método Kjeldahl (oxidação, titulação ácido-base). Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos e controlos).


Determinação do teor de proteína do leite - Método de Kjeldahl

2 Dezembro 2019, 09:00 Vasco Rui Veloso Neves Branco

- Determinação do teor de proteína do leite  pelo Método de referência de  Kjeldahl, incluindo a mineralização da amostra de leite, a destilação do sulfato de amónio e titulação ácido-base para determinação da % de azoto seguida da aplicação do Fator de Jones para determinação da % de proteína.


- Discussão do procedimento e resultados com os alunos;

- Avaliação laboratorial;


Determinação dos sulfitos totais em preparados de carne

28 Novembro 2019, 09:00 LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO

Determinação de sulfitos em almondegas, carne picada, salsichas e hamburgers, pela técnica de Molin-Williams modificada (destilação com arraste por vapor e titulação redox). Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos, duplicados, controlos e recuperação).


Sulfitos em preparados de carne

27 Novembro 2019, 17:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Determinação dos sulfitos em preparados de carne pela técnica de Molin-Williams modificada.Amostras: hamburgers, almondegas, salsicha fresca e carne moída.Discussão dos resultados dos sulfitos nas carnes.Controlo de qualidade interno: brancos, duplicados, controlos e recuperação.