Sumários
Determinação do teor de proteína bruta num alimento
3 Dezembro 2019, 09:00 • LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO
Determinação do teor de proteína bruta numa amostra de leite meio gordo “Continente”, pelo método Kjeldahl (oxidação, titulação ácido-base). Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos e controlos).
Determinação do teor de proteína bruta num alimento
2 Dezembro 2019, 14:00 • LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO
Determinação do teor de proteína bruta numa amostra de leite meio gordo “Continente”, pelo método Kjeldahl (oxidação, titulação ácido-base). Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos e controlos).
Determinação do teor de proteína do leite - Método de Kjeldahl
2 Dezembro 2019, 09:00 • Vasco Rui Veloso Neves Branco
- Determinação do teor de proteína do leite pelo Método de referência de Kjeldahl, incluindo a mineralização da amostra de leite, a destilação do sulfato de amónio e titulação ácido-base para determinação da % de azoto seguida da aplicação do Fator de Jones para determinação da % de proteína.
Determinação dos sulfitos totais em preparados de carne
28 Novembro 2019, 09:00 • LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO
Determinação de sulfitos em almondegas, carne picada, salsichas e hamburgers, pela técnica de Molin-Williams modificada (destilação com arraste por vapor e titulação redox). Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos, duplicados, controlos e recuperação).
Sulfitos em preparados de carne
27 Novembro 2019, 17:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Determinação dos sulfitos em preparados de carne pela técnica de Molin-Williams modificada.Amostras: hamburgers, almondegas, salsicha fresca e carne moída.Discussão dos resultados dos sulfitos nas carnes.Controlo de qualidade interno: brancos, duplicados, controlos e recuperação.