Sumários

Determinação de açúcares redutores num alimento.

31 Outubro 2019, 09:00 LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO

Determinação de açúcares redutores do leite condensado pelo método fenol-sulfúrico. Construção da curva de calibração. Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos, duplicados e controlos).


Determinação de açucares

30 Outubro 2019, 17:00 Ana Francisca de Campos Simão Bettencourt

Determinação do teor de açúcares totais em géneros alimentícios (leite) pelo método

espectrofotométrico do ácido fenol-sulfúrico.

Discussão dos resultados. Avaliação.


Determinação de açucares

30 Outubro 2019, 14:00 Ana Francisca de Campos Simão Bettencourt

Determinação do teor de açúcares totais em géneros alimentícios (leite) pelo método

espectrofotométrico do ácido fenol-sulfúrico.

Discussão dos resultados. Avaliação.


Estudo dos pigmentos alimentares

30 Outubro 2019, 10:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Estudo dos pigmentos alimentares. Diferença entre pigmento e corante. Estrutura química e propriedades químicas e fisiológicas dos principais pigmentos alimentares: clorofilas, flavonoides (antocianinas, flavonas, flavanonas, isoflavonas, flavonóis e flavanóis), proantocianidinas, taninos, quinonas e xantonas, carotenoides, mioglobina e hemoglobina.

 


Estudo dos minerais (continuação)

29 Outubro 2019, 15:00 Cristina Maria Martins de Almeida

Estudo oligoelementos essenciais (ferro, cobre, iodo, cobalto, manganês, zinco, crómio, selénio, molibdénio, silício, níquel e fluoretos), não nutritivos e não tóxicos (alumínio, boro e estanho) e não nutritivos e tóxicos (arsénio e cádmio).