Sumários
Determinação de açúcares redutores num alimento.
31 Outubro 2019, 09:00 • LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO
Determinação de açúcares redutores do leite condensado pelo método fenol-sulfúrico. Construção da curva de calibração. Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos, duplicados e controlos).
Determinação de açucares
30 Outubro 2019, 17:00 • Ana Francisca de Campos Simão Bettencourt
Determinação do teor de açúcares totais em géneros alimentícios (leite) pelo método
espectrofotométrico do ácido fenol-sulfúrico.
Discussão dos resultados. Avaliação.
Determinação de açucares
30 Outubro 2019, 14:00 • Ana Francisca de Campos Simão Bettencourt
Determinação do teor de açúcares totais em géneros alimentícios (leite) pelo método
espectrofotométrico do ácido fenol-sulfúrico.
Discussão dos resultados. Avaliação.
Estudo dos pigmentos alimentares
30 Outubro 2019, 10:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Estudo dos pigmentos alimentares. Diferença entre pigmento e corante. Estrutura química e propriedades químicas e fisiológicas dos principais pigmentos alimentares: clorofilas, flavonoides (antocianinas, flavonas, flavanonas, isoflavonas, flavonóis e flavanóis), proantocianidinas, taninos, quinonas e xantonas, carotenoides, mioglobina e hemoglobina.
Estudo dos minerais (continuação)
29 Outubro 2019, 15:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Estudo oligoelementos essenciais (ferro, cobre, iodo, cobalto, manganês, zinco, crómio, selénio, molibdénio, silício, níquel e fluoretos), não nutritivos e não tóxicos (alumínio, boro e estanho) e não nutritivos e tóxicos (arsénio e cádmio).