Sumários

Determinação do pH em produtos alimentares sólidos e líquidos. Determinação do resíduo seco e do resíduo seco isento de matéria gorda num alimento.

15 Outubro 2019, 09:00 LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO

Determinação do pH num alimento líquido (leite) e em alimentos sólidos (laranja, arroz, grão, feijão) com recurso ao método potenciométrico. Calibração do equipamento. Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos, duplicados e controlos).

Determinação do resíduo seco e do resíduo seco isento de matéria gorda no leite através do método gravimétrico.



Determinação do pH em produtos alimentares sólidos e líquidos. Determinação do resíduo seco e do resíduo seco isento de matéria gorda num alimento.

14 Outubro 2019, 14:00 LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO

Determinação do pH num alimento líquido (leite) e em alimentos sólidos (laranja, arroz, grão, feijão) com recurso ao método potenciométrico. Calibração do equipamento. Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos, duplicados e controlos).

Determinação do resíduo seco e do resíduo seco isento de matéria gorda no leite através do método gravimétrico.


Potenciometria e Gravimetria

14 Outubro 2019, 09:00 Ana Francisca de Campos Simão Bettencourt

Potenciometria. Determinação do pH em produtos alimentares sólidos e liquidos (amostras: leite meio gordo continente, laranja, grão, feijão e arroz)

Gravimetria. Determinação do resíduo seco e resíduo seco isento de gordura (amostra: leite meio gordo continente).

Discussão dos resultados. Avaliação.


Determinação do pH em produtos alimentares sólidos e líquidos. Determinação do resíduo seco e do resíduo seco isento de matéria gorda num alimento.

10 Outubro 2019, 09:00 LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO

Determinação do pH num alimento líquido (leite) e em alimentos sólidos (laranja, arroz, grão, feijão) com recurso ao método potenciométrico. Calibração do equipamento. Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos, duplicados e controlos).

Determinação do resíduo seco e do resíduo seco isento de matéria gorda no leite através do método gravimétrico.


Potenciometria e Gravimetria

9 Outubro 2019, 14:00 Ana Francisca de Campos Simão Bettencourt

Potenciometria. Determinação do pH em produtos alimentares sólidos e liquidos (amostras: leite meio gordo continente, laranja, grão, feijão e arroz)

Gravimetria. Determinação do resíduo seco e resíduo seco isento de gordura (amostra: leite meio gordo continente).

Discussão dos resultados. Avaliação.