Sumários
Determinação do pH em produtos alimentares sólidos e líquidos. Determinação do resíduo seco e do resíduo seco isento de matéria gorda num alimento.
15 Outubro 2019, 09:00 • LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO
Determinação do pH num alimento líquido (leite) e em alimentos sólidos (laranja, arroz, grão, feijão) com recurso ao método potenciométrico. Calibração do equipamento. Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos, duplicados e controlos).
Determinação do resíduo seco e do resíduo seco isento de matéria gorda no leite através do método gravimétrico.
Determinação do pH em produtos alimentares sólidos e líquidos. Determinação do resíduo seco e do resíduo seco isento de matéria gorda num alimento.
14 Outubro 2019, 14:00 • LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO
Determinação do pH num alimento líquido (leite) e em alimentos sólidos (laranja, arroz, grão, feijão) com recurso ao método potenciométrico. Calibração do equipamento. Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos, duplicados e controlos).
Determinação do resíduo seco e do resíduo seco isento de matéria gorda no leite através do método gravimétrico.Potenciometria e Gravimetria
14 Outubro 2019, 09:00 • Ana Francisca de Campos Simão Bettencourt
Potenciometria. Determinação do pH em produtos alimentares sólidos e liquidos (amostras: leite meio gordo continente, laranja, grão, feijão e arroz)
Gravimetria. Determinação do resíduo seco e resíduo seco isento de gordura (amostra: leite meio gordo continente).
Discussão dos resultados. Avaliação.
Determinação do pH em produtos alimentares sólidos e líquidos. Determinação do resíduo seco e do resíduo seco isento de matéria gorda num alimento.
10 Outubro 2019, 09:00 • LIDIA MARIA VELOSO PINHEIRO
Determinação do pH num alimento líquido (leite) e em alimentos sólidos (laranja, arroz, grão, feijão) com recurso ao método potenciométrico. Calibração do equipamento. Avaliação do controlo de qualidade interno (brancos, duplicados e controlos).
Determinação do resíduo seco e do resíduo seco isento de matéria gorda no leite através do método gravimétrico.Potenciometria e Gravimetria
9 Outubro 2019, 14:00 • Ana Francisca de Campos Simão Bettencourt
Potenciometria. Determinação do pH em produtos alimentares sólidos e liquidos (amostras: leite meio gordo continente, laranja, grão, feijão e arroz)
Gravimetria. Determinação do resíduo seco e resíduo seco isento de gordura (amostra: leite meio gordo continente).
Discussão dos resultados. Avaliação.