Sumários
Matéria gorda total no leite
25 Setembro 2019, 14:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Determinação da matéria gorda total no leite pelo Método Rose Gottlieb.
Discussão dos resultados.
Comparação com outros métodos de análise da gordura total.Estudo da água nos alimentos
25 Setembro 2019, 10:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Relação do teor de água de um alimento e a sua susceptibilidade à alteração. Relação entre humidade, água livre e água ligada. Conceito de actividade da água (aW). Actividade da água e temperatura: relação de Clausius-Clapeyron. Perfil das isotérmicas de absorção e tipos de ligação da água nos alimentos: água ligada, água multicapa e água livre. Relação entre a velocidade de deterioração do alimento e actividade da água. Actividade da água e proliferação microbiana. Métodos de conservação dos alimentos (por diminuição dos valores de aW.
Alimentação e Saúde. A Roda dos Alimentos.
24 Setembro 2019, 15:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Importância da Bromatologia no Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas.
Alimentação e Saúde (DGS).
A Roda dos Alimentos: organização, importância, distribuição dos vários grupos alimentares e porções.
Matéria gorda total no leite
24 Setembro 2019, 09:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Determinação da matéria gorda total no leite pelo Método Rose Gottlieb.
Discussão dos resultados.
Comparação com outros métodos de análise da gordura total.Matéria gorda total no leite
23 Setembro 2019, 14:00 • Cristina Maria Martins de Almeida
Determinação da matéria gorda total no leite pelo Método Rose Gottlieb.
Discussão dos resultados.
Comparação com outros métodos de análise da gordura total.